2014년 12월 8일 월요일

[네덜란드 유제품 정복] 치즈(cheese) 맛있게 먹기



네덜란드 치즈(cheese)에 대해서 알아보았다!


그러면 어떻게 맛있게 먹을까??

치즈(cheese)는 뭘 어떻게 해먹어도 맛있긴 해요 ㅠ.ㅠ

그래도 제가 추천하는 네덜란드 치즈(cheese) 정복 요령!!!



일단, 치즈(cheese)를 구입합시다

네덜란드에서는 참 맛있는 치즈를 참 저렴한 가격에 살 수 있어요

마트에 가면 널려있는게 치즈(cheese)!

종류도 다양해라!

우리가 앞서 배웠던 모든 종류의 치즈(cheese)가 다 있다고 보시면 됩니다

▲ 마트에서 볼 수 있는 다양한 네덜란드 치즈(cheese)

다양한 종류의 치즈(cheese)가 있는거 보이시나요~?



1. 와인(wine)이랑 같이 먹기



보통 와인에 치즈(cheese)를 많이 곁들여 먹죠?

한국에서는 비싸지만 네덜란드에서는 저렴한 가격에 와인+치즈 세트를 즐길 수 있어요!

와인도 4~5유로 정도면 괜찮게 먹을 수 있습니다(한화 6000원 정도)

치즈(cheese)도 저렴하니까!

와인과 같이 곁들여 먹는 치즈는 단단한 치즈(cheese) 추천!

앞서 알아두었던 고다(Gouda) 치즈나 에담(Edam) 치즈는 

전부 단단한 치즈에 속한다고 보시면 돼요~

단단한 치즈는 치즈 칼로 얇게 잘라서 먹습니다

맛있어요!





2. 빵(bread)이랑 같이 먹기


네덜란드 치즈(cheese)는 빵이랑도 금상첨화!

전자렌지가 있다면 가볍게 녹여서 치즈(cheese)의 깊은 맛을 음미해봅시다!

네덜란드 마트에서는 빵에 올려먹는 네모난 치즈 슬라이스를 쉽게 발견할 수 있어요

▲ 네덜란드 마트에서 흔히 볼 수 있는 빵에 올려 먹는 슬라이스 치즈(cheese)
네모낳게 잘라져 있기 때문에 그냥 올려서 샌드위치처럼 먹으면 된다능!


한편 치즈(cheese) 하면 한국의 앙X 치즈처럼 

일반적인 슬라이스 치즈(slice cheese)도 떠오르실 텐데요

그런건 당연히 네덜란드에서는 기본이라뀨

그런 치즈(cheese)도 식빵에 올려서 먹어봅시다

식빵 + 딸기잼 + 치즈 + 전자렌지 30초 = 맛있다!





3. 비스켓(biscuit)이랑 같이 먹기


네덜란드에서는 특이한 비스켓(biscuit)을 즐겨 먹는데요

여기에는 보드라운 크림 치즈(cream cheese)가 딱!

저 동그란 비스켓(biscuit)이 아니더라도 통밀 쿠키 등에 활용이 가능합니다

치즈(cheese)는 만능이니까요 ㅎㅎ

맛있어 ㅠㅠ





4. 요리에 곁들여 먹기

볶음밥이나 비빔밥이나 어느 요리에나 치즈(cheese)를 솔솔 뿌려 얹어서 

사알짝 녹여주면 맛있는 요리가 완성되지요!

제가 큰맘먹고 구입한 네덜란드 치즈(cheese)는 

저번 시간에 배웠던 적당히 부드럽고 적당히 단단한

레르담 치즈(Leerdammer cheese)!!

▲ 레르담 치즈(Leerdammer cheese)

마트에서 6유로면 저에겐 큰 금액이지만 한화로 10000원 돈도 안된다고 생각하면

맛있는 치즈(cheese)치고는 합리적인 가격이지요!

그럼 이 치즈(cheese)는 어떻게 맛있게 먹을까???

저는 이렇게 먹습니다!


1단계! 치즈를 얇게 도려냅니다, 얇을수록 더 쉽게 녹기 때문에 좋아요
2단계! 요리에 치즈를 살포시 놓아줍니다, 뜨거운 요리에 놓아야 잘 녹겠죠?
3단계! 잘 녹은 치즈는 아주 쭉쭉 쭈욱쭈욱 늘어나요 아이 맛나






이상!

치즈(cheese)맛있게 먹는 방법은 많고 많지만

(치즈는 항상 옳으니까요)

네덜란드 치즈(cheese)를 접할 기회가 있다면

최대한 다양한 종류의 치즈(cheese)를 다양한 방법으로 경험하시길 바래요 >.<

See you soon! 




댓글 1개: